Dehoga Partner

Datenschutz.

Sicherheit

Datenschutzerklärung für die Gastfreund App

Datenschutzerklärung App - PDF-Dokument öffnen

1. Datenschutz
2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten
3. Datenerhebung im Rahmen der App-Nutzung
4. Daten, die Sie selbst über das Kontaktformular eingeben
5. Analysewerkzeug
6. Zugriffsrechte der App
6.1. Standort
6.2. Fotos, Medien, Dateien
6.3. Kamera
6.4. WLAN-Verbindungsinformationen
6.5. Sonstiges
7. Speicherung der Daten
8. Links
9. Verschlüsselung
10. Auskunftsrechte des Betroffenen
11. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
12. Widerspruch Werbe-Mails
13. Änderung dieser Datenschutzerklärung

Sicherheit

Datenschutzerklärung für die Gastfreund App

1. Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Datennutzung innerhalb der Gastfreund-App
2. Verantwortliche Stelle
3. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten
4. Datenerhebung im Rahmen der App-Nutzung
5. Analysewerkzeug
6. Zugriffsrechte der App
6.1. Standort
6.2. Fotos, Medien, Dateien
6.3. Kamera
6.4. WLAN-Verbindungsinformationen
6.5. Sonstiges
7. Speicherung der Daten
8. Links
9. Verschlüsselung
10. Auskunftsrechte des Betroffenen
11. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
12. Widerspruch Werbe-Mails
13. Änderung dieser Datenschutzerklärung

 

1. Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Datennutzung innerhalb der Gastfreund-App

Die Gastfreund GmbH nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Diese Datenschutzerklärung gilt für unsere mobilen iPhone- und Android-Apps (im Folgenden „App“). In ihr werden Art, Zweck und Umfang der Datenerhebung im Rahmen der App-Nutzung erläutert.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Die nachfolgende Erklärung informiert Sie darüber, welche personenbezogenen und allgemeinen Daten wir erheben und wie wir diese verarbeiten und nutzen.

2. Verantwortliche Stelle

„Verantwortliche Stelle“ ist die Stelle, die personenbezogene Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) erhebt, verarbeitet oder nutzt.

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung im Rahmen dieser App ist die Gastfreund GmbH, Bahnhofstraße 4, D-87435 Kempten (im Folgenden: Gastfreund).

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch Gastfreund nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail oder Brief an folgende Kontaktdaten senden:

Angaben zur verantwortlichen StelleGastfreund GmbH
Geschäftsführer: Marc Münster, Daniel Schulze
Bahnhofstraße 4
87435 Kempten
Deutschland
info@gastfreund.net
DatenschutzbeauftragterIITR Datenschutz GmbH
Dr. Sebastian Kraska
Marienplatz 2
80331 München
Deutschland
email@iitr.de


3. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

Grundsätzlich können Sie unsere App downloaden und nutzen ohne persönlich identifizierbar zu sein. Sie müssen auch keine persönlichen Informationen offenlegen. Wir erfahren nur die Push-ID der App-Installation. Diese Daten sind anonymisiert und lassen keine Rückschlüsse auf Ihre Person zu. Diese Informationen werden nur zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

Die Erfassung weiterer personenbezogener Daten durch diese App erfolgt nur, wenn wir rechtlich hierzu berechtigt sind oder Sie der in Frage stehenden Datenerfassung ausdrücklich zugestimmt haben.

4. Datenerhebung im Rahmen der App-Nutzung

Personenbezogene Daten können im Rahmen der App-Nutzung insbesondere auf folgende Weise erhoben werden:

(1) Ihre Daten werden aufgrund der Zugriffsrechte, die diese App erfordert und die sie uns erteilt haben, erfasst (z.B. Standortdaten), siehe Punkt 6

(2) Daten, die Sie in der App eingeben

Zweck der DatenverarbeitungErbringung der Gastfreund-Dienste: digitale Gästekommunikation zwischen Gastfreund-Kunde und dessen Gästen.
Art und Umfang der Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung

Eingabe personenbezogener Daten durch Gäste in das Gastfreund-Interface in App oder Web.

Weiterleitung dieser Daten über AWS Mailclient an durch Kunde bestimmte E-Mail-Adresse.

Nach Versand der Nachricht durch Gastfreund / AWS: Löschung der versandten Nachricht und damit der personenbezogenen Daten.

Amazon Web Services, Inc.
P.O. Box 81226
Seattle, WA 98108-1226
http://aws.amazon.com

Das Hosting erfolgt über:
Amazon Web Services (Serverräume)
AWS Region Ireland

Art der DatenKontaktdaten des Gastes:
• Name
• Adresse
• Telefonnummer
• E-Mail
• Anzahl der Kinder (wenn relevant für Buchung eines Zimmers)
Kreis der BetroffenenGäste von Gastfreund-Kunden


5. Analysewerkzeuge

Wenn Sie auf unsere App zugreifen, kann Ihr Verhalten mit Hilfe bestimmter AnalyseWerkzeuge statistisch ausgewertet und zu Markforschungszwecke oder zur Verbesserung unserer Angebote analysiert werden.

Firebase
Firebase ist eine Echtzeit-Datenbank. Mit ihr lassen sich Echtzeitinformationen einbetten. Nutzerdaten werden dabei anonymisiert an Firebase übermittelt. Firebase gehört zu Google und hat seinen Sitz in San Francisco (CA), USA. Die Datenschutzerklärung von Firebase finden Sie unter https://www.firebase.com/terms/privacy-policy.html .

Generelle Analyse mit Google Analytics und ergänzenden Diensten
Um unsere Angebote über diese Analysen hinaus umfassend optimieren zu können, nutzen wir den Web-Analysedienst Google Analytics, der mit Cookies die Nutzung sowohl in Echtzeit als auch langfristig scannt. Die Daten werden in der Regel an US-Server übertragen und dort gespeichert; weil wir die IP-Anonymisierung aktiviert haben, muss Google zuvor jedoch in EU- und EWR-Staaten Ihre IP-Adresse kürzen (nur zum Beispiel bei technischen Ausfällen in Europa ist es möglich, dass die IP-Adresse erst in den USA gekürzt wird). Sie können der beschriebenen Datenerfassung und -verarbeitung in Apps widersprechen, indem sie diese in den Einstellungen deaktivieren (auf Android und iOS direkt im App-Menü unter Datenschutz).

6. Zugriffsrechte der App

Zur Bereitstellung unserer Dienste über die App, benötigen wir die im Folgenden aufgezählten Zugriffsrechte, die es uns ermöglichen, auf bestimmte Funktionen Ihres Geräts zuzugreifen.

6.1. Standort

Die App greift auf Ihren genauen GPS-Standort zu. Die GPS-Daten werden für die Darstellung Ihres Standortes auf der Umgebungskarte, sowie zur Berechnung der Entfernung benötigt. Falls der Zugriff auf die genauen Daten nicht möglich ist, greift die Anwendung auf den ungefähren, netzwerkbasierten Standort zu.

6.2. Fotos, Medien, Dateien

Die App benötigt Zugriffsrechte um SD-Karteninhalte ändern oder löschen zu können. Dieses Recht wird für das Herunterladen von App-Fotos sowie zum Hochladen von Feedback-Fotos und Basiseintrag-Fotos benötigt. Der geschützte Speicher muss getestet werden um kontrollieren zu können, ob eine Datei im SD-Kartenspeicher oder im internen Speicher des Telefons gesichert wird.

6.3. Kamera

Über das Zugriffsrecht auf die Kamera Ihres Gerätes, wird Ihnen ermöglicht für die Feedbackfunktion oder beim Vorschlagen eines Basiseintrags ein Foto hochzuladen. Außerdem können Sie über die Kamera QR-Codes scannen und gelangen somit direkt zum Auftritt Ihres Gastgebers.

6.4. WLAN-Verbindungsinformationen

Die WLAN-Verbindung wird abgerufen, um Ihnen den Zugriff auf die App über WLAN zu ermöglichen.

6.5. Sonstiges

Des Weiteren benötigt die Anwendung den Zugriff auf das Internet um App-Inhalte aus dem Backend herunterladen zu können, damit Sie über Ihr Mobiltelefon auf die App zugreifen zu können.
Die Anwendung muss erkennen, ob der Ruhezustand Ihres Gerätes deaktiviert ist, um Push-Nachrichten über die Neuigkeitenfunktion verschicken zu können.

7. Speicherung der Daten

GPS Daten werden im Cache der App vorgehalten, bis Sie durch einen aktualisierten Standort ersetzt werden. Diese Positionsdaten sind nicht personalisiert und lassen keine Rückschlüsse auf Personen oder Endgeräte zu. Bilder vom Gerät oder der Kamera werden nur im Rahmen von Feedback-Anfragen verarbeitet, per E-Mail versendet und nicht bei Gastfreund gespeichert. Die Push-ID der jeweiligen App-Installation wird standardgemäß gespeichert. Diese Daten sind anonymisiert und lassen keine Rückschlüsse auf Personen oder Endgeräte zu. Alle Daten werden bis zur Löschung der App gespeichert.

8. Links

In unserer App finden Sie Verknüpfungen (Links) zu anderen Internetseiten wie z.B. zu Kunden, touristisch relevanten Webseiten und zu Zeitschriften/Magazinen. Zwar sind wir bestrebt, Links nur zu den Seiten zu unterhalten, die unsere hohen Standards und unsere Achtung für die Privatsphäre teilen, doch sind wir weder für Inhalt und Sicherheit dieser anderen Seiten noch für deren Umgang mit persönlichen Daten verantwortlich. Wenn Sie daher unsere Webseite verlassen haben, können wir für den Schutz der anschließend von Ihnen bereitgestellten Daten keine Verantwortung übernehmen. In jedem Fall sollten Sie Sorgfalt walten lassen und die Datenschutzerklärungen der betreffenden Webseiten genau lesen.

9. Verschlüsselung

Diese App nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen die Sie an uns als App-Betreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Durch diese Verschlüsselung wird verhindert, dass die Daten, die Sie übermitteln, von unbefugten Dritten mitgelesen werden können.

10. Auskunftsrechte des Betroffenen

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben unsere Nutzer u.a. ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten.
Den Schutz Ihrer Daten nehmen wir sehr ernst. Um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Dritte herausgegeben werden, richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail oder per Post unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person an:

Gastfreund GmbH
Bahnhofstr. 4
87435 Kempten
Telefon: +49 831 930 657-0
E-Mail: info@gastfreund.de

11. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Wir weisen Sie darauf hin, dass Ihnen im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zusteht. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist in der Regel der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Hauptsitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

12. Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der App behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

13. Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen unter Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben jederzeit zu ändern.

Sicherheit

Webseiten-Datenschutzerklärung und zugleich Information der Betroffenen gemäß Artikel 13 und Artikel 14 EU Datenschutzgrundverordnung

1. Allgemeine Angaben

Angaben zur verantwortlichen Stelle:
Gastfreund GmbH
Geschäftsführer: Marc Münster, Daniel Schulze
Bahnhofstraße 4
87435 Kempten
Deutschland

Datenschutzbeauftragter:
IITR Datenschutz GmbH
Dr. Sebastian Kraska
Marienplatz 2
80331 München
email@iitr.de

2. Allgemeine Datenverarbeitungs-Informationen


Betroffene Daten:
Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus mitteilen.
Darüber hinaus werden keine personenbezogenen Daten erhoben. Eine über die Reichweite der gesetzlichen Erlaubnistatbestände hinausgehende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur auf Grundlage Ihrer ausdrücklichen Einwilligung.

3. Spezifische Angaben zu Online-Präsenzen

Unten stehende Tabelle gibt Ihnen eine Übersicht über die Tools, die auf unseren Präsenzen zum Einsatz kommen:

 WebseiteBlogLeadpagesWLAN-Willkommensseiten
Google AnalyticsXX X
Google AdwordsX   
Facebook RemarketingX X 
Safe Sharing ButtonsX   
tawk.toX   
KontaktformulareXXX 
ConciergeX   
WisepopsXX  

3.1 Einsatz von Google Analytics

Google Analytics ist eine Dienstleistung der Google Inc. ("Google"). Google verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP-Adresse wird anschließend von Google um die letzten drei Stellen gekürzt, eine eindeutige Zuordnung der IP-Adresse ist somit nicht mehr möglich. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des "US-Safe-Harbor"-Abkommens und ist beim "Safe Harbor"-Programm des US-Handelsministeriums registriert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Webseiten im Internet. Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Webseite. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem Sie die Seite zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen. Alternativ können Nutzer die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Weitere Hinweise zu den Bestimmungen von Google finden Sie hier:

https://cloud.google.com/security/gdpr/

Bitte beachten Sie:

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, dass die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert:


3.2 Google AdWords Conversion Tracking

Gastfreund benutzt Google AdWords Conversion Tracking, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google AdWords Conversion Tracking verwendet ebenfalls „Cookies“, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die Daten mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Verwendung von Cookies generell verhindern, wenn Sie in Ihrem Browser die Speicherung von Cookies untersagen.

https://cloud.google.com/security/gdpr/

3.3 Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook Remarketing

Auf unseren Seiten sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/

Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences hier deaktivieren: https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen

Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.facebook.com/business/gdpr

3.4 Safe Sharing Buttons

Gastfreund verwendet die „Shariff“-Social-Media-Buttons mit Datenschutz von heise. Wenn Sie mehr über „Shariff“ erfahren möchten, empfehlen wir Ihnen die heise-Website:
http://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

3.5 tawk.to

Gastfreund nutzt Technologien der Search Marketing Services SIA, Bebru iela 43-19, LV-1067, Riga, Lettland (www.tawk.to) für den angebotenen Live-Chat. Diese Seite bietet den Gastfreund-Mitarbeitern eine externe Plattform für die Verwaltung der Chats. Über ein Skript ist der Chat im Quelltext auf gastfreund.net integriert.

Mit der Nutzung des Chats nutzen Sie automatisch die Dienste von tawk.to, auch wenn Sie kein Profil bei tawk.to besitzen oder gerade nicht bei tawk.to eingeloggt sind. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Live-Chat von tawk.to betätigen, wird die entsprechende Information direkt an einen Server von tawk.to übermittelt und dort gespeichert.

Zu den gesammelten Daten gehören: Chatverlauf, angegebener Name, IP-Adresse zur Zeit des Chats und (auf der IP basierend) das Herkunftsland. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und dienen nur der Verbesserung unseres Dienstes sowie für interne Statistiken.

Mit der Nutzung des Chats stimmen Sie dieser Bedingung zu. Beachten Sie bitte auch die Datenschutzbestimmungen von tawk.to:
https://www.tawk.to/privacy-policy/ sowie die dort angegebenen weiteren Informationen. Sie können das Laden der tawk.to-Plugins mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“: https://noscript.net/

Weitere Infos zu tawk.to finden Sie unter: https://www.tawk.to/data-protection/dpa-data-processing-addendum/

 

3.6 Nutzung des Gastfreund-Concierges

Die Gastfreund GmbH stellt für ihre Kunden aus der Hotellerie- und Tourismusbranche Software-Produkte zur Verfügung. Diese dienen der Kommunikation des jeweiligen Gastfreund-Kunden mit dessen Kunden.

Teilweise können – je nach Modifikation der jeweils durch den Auftraggeber gebuchten Lösung – personenbezogene Daten des Gastes erhoben werden und durch Gastfreund an den Auftraggeber übermittelt werden.

Zweck der Datenverarbeitung:
Erbringung der Gastfreund-Dienste: digitale Gästekommunikation zwischen Gastfreund-Kunde und dessen Gästen.

Art und Umfang der Datenerhebung, -verarbeitung und –nutzung:
Eingabe personenbezogener Daten durch Gäste in das Gastfreund-Interface in App oder Web. Weiterleitung dieser Daten über AWS Mailclient an durch Kunde bestimmte E-Mail-Adresse. Nach Versand der Nachricht durch Gastfreund/AWS: Löschung der versandten Nachricht und damit der personenbezogenen Daten.

Amazon Web Services, Inc.
P.O. Box 81226
Seattle, WA 98108-1226
http://aws.amazon.com

Das Hosting erfolgt über:
Amazon Web Services (Serverräume)
AWS Region Ireland

Art der Daten:
Kontaktdaten des Gastes:

  • Name
  • Adresse
  • Telefonnummer
  • E-Mail
  • Anzahl und Alter der Kinder (wenn relevant für Buchung eines Zimmers)

Kreis der Betroffenen:
Gäste von Gastfreund-Kunden

3.7 Eintragung in Kontaktformulare

Gastfreund bietet Bestandskunden und Interessierten die Möglichkeit, per Kontaktformular mit Gastfreund in Verbindung zu treten. Im Rahmen dieser Eintragung teilen Sie uns Ihre Kontaktdaten mit.

Diese Angaben verwenden wir, um Ihnen die angeforderten Informationen zukommen zu lassen und Ihnen ggf. zu einem späteren Zeitpunkt ausgewählte Informationen zum Thema zur Verfügung zu stellen. Ihre Daten speichert die Gastfreund GmbH im Rahmen der gesetzlichen Löschungspflichten. Zudem haben Sie selbstverständlich die Möglichkeit, uns jederzeit um die Löschung Ihrer gespeicherten Daten zu bitten.

Nachstehend beschreiben wir Ihnen, welche Hilfsmittel wir hierfür verwenden:

3.7.1 Kontaktformular auf der Gastfreund-Homepage www.gastfreund.net

Hosting:
Amazon Web Services, Inc.
P.O. Box 81226
Seattle, WA 98108-1226
http://aws.amazon.com

Das Hosting erfolgt über:
Amazon Web Services (Serverräume)
AWS Region Ireland

Weiterführende Informationen zum Thema Datenschutz bei AWS finden Sie unter:
https://aws.amazon.com/de/compliance/gdpr-center/

Übertragung:
Zapier Inc.
A Delaware corporation
538 Market St #62411

Weiterführende Informationen zum Thema Datenschutz bei Zapier finden Sie unter: https://zapier.com/privacy/

Speicherung und Kommunikation:
Close.io (Elastic Inc.)
PO Box 1145 Jackson
WY 83001 USA
https://close.io/gdpr/


3.7.2 Kontaktformulare auf Leadpages

Das Hosting einiger unserer Seiten, mit denen wir für unsere Produkte werben, erfolgt über den Provider Leadpages.net.

Hosting:
Avenue 81, Inc. d/b/a Leadpages
251 N. 1st Avenue
Minneapolis, USA.

Die Datenschutzbestimmungen von Leadpages.net finden Sie unter dem nachfolgenden Link:  https://www.leadpages.net/legal

Übertragung:
Zapier Inc.
A Delaware corporation
538 Market St #62411

Weiterführende Informationen zum Thema Datenschutz bei Zapier finden Sie unter: https://zapier.com/privacy/

Speicherung und Kommunikation:
Close.io (Elastic Inc.)
PO Box 1145 Jackson
WY 83001 USA
https://close.io/gdpr/

3.7.3 Kontaktformulare auf dem Gastfreund-Blog blog.gastfreund.net

Hosting:
Amazon Web Services, Inc.

P.O. Box 81226
Seattle, WA 98108-1226
http://aws.amazon.com

Das Hosting erfolgt über:

Amazon Web Services (Serverräume)
AWS Region Ireland

Weiterführende Informationen zum Thema Datenschutz bei AWS finden Sie unter: https://aws.amazon.com/de/compliance/gdpr-center/

Übertragung:
Amazon Web Services, Inc.
P.O. Box 81226
Seattle, WA 98108-1226
http://aws.amazon.com

Das Hosting erfolgt über:
Amazon Web Services (Serverräume)
AWS Region Ireland

Weiterführende Informationen zum Thema Datenschutz bei AWS finden Sie unter:
https://aws.amazon.com/de/compliance/gdpr-center/

Speicherung und Kommunikation:
Close.io (Elastic Inc.)
PO Box 1145 Jackson
WY 83001 USA
https://close.io/gdpr/

3.8. Wisepops

Die Gastfreund GmbH benutzt den Service der Firma WisePops SAS, 49 rue Jean De La Fontaine, 75016 Paris, für die Bereitstellung von Pop-Ups auf der Webseite. Diese Pop-Ups beinhalten beispielweise Kontaktformulare, Links auf Landingpages oder Angebote. WisePops verwendet Cookies, um festzustellen, ob und wie Nutzer mit den Popups interagieren, damit ein Pop-Up nicht öfter als einmal pro User erscheint.  Mehr Informationen finden auf der Website von WisePops: https://support.wisepops.com/more-info/gdpr-compliance

Eintragung in Kontaktformulare per Wisepops

Die Gastfreund GmbH ermöglicht Bestandskunden und Interessierten die Möglichkeit, über Wisepops mit Gastfreund in Verbindung zu treten. Im Rahmen dieser Eintragung teilen Sie uns Ihre Kontaktdaten mit. Diese Angaben verwenden wir, um Ihnen die angeforderten Informationen zukommen zu lassen und Ihnen ggf. zu einem späteren Zeitpunkt ausgewählte Informationen zum Thema zur Verfügung zu stellen. Ihre Daten speichert die Gastfreund GmbH im Rahmen der gesetzlichen Löschungspflichten. Zudem haben Sie selbstverständlich die Möglichkeit, uns jederzeit um die Löschung Ihrer gespeicherten Daten zu bitten.

Hosting:
WisePops SAS
49 rue Jean De La Fontaine
75016 Paris

Übertragung:
Zapier Inc.
A Delaware corporation
538 Market St #62411

Weiterführende Informationen zum Thema Datenschutz bei Zapier finden Sie unter: https://zapier.com/privacy/

Speicherung und Kommunikation:
Close.io (Elastic Inc.)
PO Box 1145 Jackson
WY 83001 USA
https://close.io/gdpr/

3.9. Google Firebase

Wir nutzen den Service Google Firebase zur Analyse und Kategorisierung von Nutzergruppen sowie zur Ausspielung von Push-Mitteilungen. Nähere Informationen hierzu sowie zum Datenschutz bei Google-Produkten finden Sie unter firebase.google.com und google.com/policies/privacy .

3.10. Google Fonts

Auf diesen Internetseiten werden externe Schriften, Google Fonts verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. ("Google"). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
www.google.com/fonts#AboutPlace:about
www.google.com/policies/privacy/

3.11. Google Maps

iese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden.
Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter "Nutzungsbedingungen von Google Maps".
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

4. Angaben zu weiteren Datenverarbeitungsverfahren

4.1 Spezifische Angaben zum Bewerbungsverfahren

Betroffene Daten:
Bewerbungsangaben

Verarbeitungszweck:
Durchführung Bewerbungsverfahren

Kategorien von Empfängern:
Öffentliche Stellen bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften.
Externe Dienstleister oder sonstige Auftragnehmer, u. a. zur Datenverarbeitung und Hosting.

Zum Bewerbermanagement verwenden wir das Tool „workable“.

Workable Software Limited
21a Kingly Street, Second Floor
London, W1B 5QA
https://www.workable.com/privacy

Dauer Datenspeicherung:
Bewerbungsdaten werden nach Mitteilung der Entscheidung in der Regel binnen vier Monaten gelöscht, soweit nicht eine Einwilligung in eine längere Datenspeicherung im Rahmen der Aufnahme in den Bewerberpool vorliegt.

4.2 Spezifische Angaben zur Verarbeitung von Kundendaten/Interessentendaten

Betroffene Daten:
Zur Vertragsdurchführung mitgeteilte Daten; ggfs. darüber hinausgehende Daten zur Verarbeitung auf Basis Ihrer ausdrücklichen Einwilligung

Verarbeitungszweck:
Vertragsdurchführung, u. a. Angebote, Aufträge, Verkauf und Rechnungsstellung, Qualitätssicherung

Kategorien von Empfängern:
Öffentliche Stellen bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften

Die Speicherung der Kundendaten findet in unserem CRM (Customer Relationship Management) Tool „close.io“ statt.

Close.io (Elastic Inc)
PO Box 1145 Jackson
WY 83001 USA
https://close.io/gdpr/

Der Rechungsversand erfolgt über die Bilendo GmbH

Bilendo GmbH
Sendlinger Str. 27
D-80331 München
https://www.bilendo.de/datenschutz

Verarbeitungszweck:
Vertragsdurchführung, u. a. Angebote, Aufträge, Verkauf und Rechnungsstellung, Qualitätssicherung

Dauer Datenspeicherung:
Die Dauer der Datenspeicherung richtet sich nach den gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und beträgt in der Regel 10 Jahre

4.3 Einsatz eines Newsletters

Der Newsletter-Versand durch Gastfreund erfolgt lediglich an Bestandskunden. In jedem der versandten Newsletter, den Sie im Zusammenhang mit der Direktwerbung in Form unseres Newsletters für eigene ähnliche Waren oder Dienstleistungen erhalten, haben Sie die Möglichkeit, der Nutzung Ihrer E-Mailadresse für den Newsletter-Versand zu widersprechen.

Ihr Widerspruch (und damit die Abbestellung unseres Newsletters) kann durch entsprechende Nachricht an uns ausgeübt werden oder per Link, der in jedem Newsletter mitgeschickt wird.

Für den Newsletter-Versand nutzen wir:

CleverReach GmbH & Co. KG

Mühlenstr 43
26180 Rastede
https://www.cleverreach.com/de/datensicherheit/

5. Weitere Informationen und Kontakte

Darüber hinaus können Sie jederzeit Ihre Ansprüche auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder der Wahrnehmung Ihres Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit geltend machen. Hier finden Sie die Möglichkeit, uns per E-Mail zu kontaktieren an info@gastfreund.net

Sie haben ferner das Recht, sich bei Beschwerden an die Datenschutz-Aufsichtsbehörde zu wenden.